gototopgototop
Обзор модельного ряда Ford Transit PDF Печать E-mail

Этот автомобиль невозможно не назвать легендарным. Самый продаваемый среди легких коммерческих автомобилей за последние 40 лет, Ford Transit по праву получил широкую известность и почитание. Пройдя свой сорокалетний путь, Ford Transit со всем своим модельным рядом пользуется заслуженным успехом до сих пор.

Первый Транзит был произведен в Германии в Кельне и получил название FK 1000 (Форд Кельн грузоподьемностью 1000 кг). Это знаменательное событие произошло в 1953 году. Так появилось “первое поколение” Transit. Первый “настоящий” Ford Transit, ставший прототипом для всех последующих поколений, был запущен в серию лишь в октябре 1965 года. Этот Transit открыл историю “второго поколения”. Новоявленный конкурент имел огромное преимущество перед европейскими коммерческими автомобилями за счет унификации запасных частей между всеми автомобилями марки Форд и большим количеством модификаций Ford Transit: панельные фургоны с длинной и короткой колесной базой, пикап, микроавтобус и это только часть из них.

Значительные изменения Форд Транзит получил только в 1986 году (это уже “четвертое поколение” – VE6). Кузов стал более обтекаемым за счет установки капота и лобового стекла под одним углом. Полностью изменилась передняя подвеска. Переработка днища позволила вместо парных задних колес устанавливать одинарные. Именно этот Transit покорил Европу своей неприхотливостью и рабочим характером. Девяностые годы прошли под флагом могущества Ford Transit в Европе.

Последующие кардинальные изменения в дизайне и стиле произошли в 2000 году. Ford Transit “шестого поколения” получил главное новшество в виде комплектации модели V184 задним приводом, а модели V185 передним приводом. Эта удачная разработка в 2001 году получила престижный приз “Международный фургон года”.

Двухтысячные годы для “большого” Ford оказались весьма тяжелыми. Балансирование на грани с большими убытками в активе, заставили компанию провести целый ряд преобразований. Полностью закрылись сборочные производства в Англии. Однако остался единственный сборочный завод в Саутгемптоне, который продолжил выпуск популярного Ford Transit. Данный факт говорит о большой важности этого заслуженного труженика для компании. В это же время (2002 год) был построен новый завод для производства Форд Транзит в Коджаэли (Турция). Здесь же в Коджаэли в 2002 году был запущен в производство Transit Connect – “младший брат в семье Транзит’ов” совершенно не похожий на своих старших собратьев.

Все усилия “большого” Ford оказались оправданными. Появление в 2006 году “седьмого поколения” Ford Transit с новым внешним видом, с силовыми агрегатами, отвечающими современным экологическим требованиям значительно усилило позиции компании на рынках Европы и мира. Новая версия вышла под индексами V347 для переднего привода и V348 для заднего привода. В условиях жесткой конкуренции этот современный покоритель трасс в 2007 году снова выиграл приз “Международный фургон года”. Вся линейка продвинутого “седьмого поколения” Ford Transit до сих пор радует поклонников этого надежного помощника в бизнесе.

Ford Transit Van.

фургон Форд ТранзитВнешний вид нового Ford Transit непроизвольно заставляет остановить взгляд на деталях экстерьера. Даже не верится, что это Ford, который всегда основное внимание уделял потребительским качествам выпускаемых автомобилей. Дизайн в совокупности с примененными отделочными материалами вызывает ощущение потрясающей свежести взгляда разработчиков. Вызывает уважение блок-фара. По отзывам водителей, новый “свет” очень внятный и не заставляет присматриваться к дальним объектам при езде ночью. Применен датчик перепада освещенности, который автоматически переключает свет при подъезде к туннелю или в вечернее время.

Радует взгляд уравновешенный дизайн передней части кузова. Бампер с порожками для протирки лобового стекла очень органичен. Водители, имеющие тяготение к содержанию автомобиля в чистоте очень хорошо отзываются об этой новинке. Решетка радиатора легка в восприятии и не подавляет монументальностью фирменной эмблемы. Щетки стеклоочистителя вместе с форсунками омывателя стекол подобраны оптимальным образом и не заставляют водителя нервничать в условиях сильных осадков.

Салон больше напоминает салон легкового автомобиля. Ассоциации с дядьками в грязных спецовках в таком интеллигентном салоне не укладываются в голове. Добавило простора в салоне перенос ручки КПП на переднюю панель. Рулевое колесо получило наиболее оптимальную с эргономической точки зрения 4-спицевую форму. Водительское сиденье получило боковую поддержку, что отразилось в лучшую сторону на самочувствии водителя после длительных поездок. Климатическая установка позволяет водителю быть в постоянном комфорте. Отделка интерьера, так не свойственная компании Ford, в случае Ford Transit вызывает уважение к разработчикам. Применение самых современных материалов позволило поднять комфортность на очень высокий уровень.

К разговору о технических характеристиках – дизельные силовые агрегаты последней разработки Duratorq TDCi позволяют максимально использовать все возможности Ford Transit. Поставляется дизель в вариантах 2.2 л, 2.4 л и для желающих 3.2 литра с двумястами сил. Во всех двигателях применено новейшее устройство впрыска “Common-rail”, позволяющее значительно увеличить крутящий момент. Не забыт и 2.3 л бензиновый двигатель.

Для усиления безопасности кузов был значительно усилен. Установка передних и задних дисковых тормозов и системы ABS характерна уже для базовой комплектации. Применена электроника и в системе распределения тормозного усилия, которая позволяет предотвратить блокировку задних колес, особенно при движении без груза. Трехточечные ремни безопасности и подушки безопасности еще больше усиливают безопасность водителя и пассажиров. Правда не все входит в базовую комплектацию, а предлагается в виде опций.

Фургон Форд Transit Van предлагается в трех вариантах по колесной базе и в трех вариантах по высоте кузова. В зависимости от выбранного варианта и складывается цена. На самом деле цена в диапазоне от 885 тысяч рублей до 1276 тысяч для такого супер надежного коммерческого автомобиля оптимальна. Учитывая, что купленный Ford Транзит Van будет эксплуатироваться без поломок, срок окупаемости будет не очень продолжительным.

Ford Transit Minibus.

микроавтобус Форд ТранзитУдачное остекление панельного Ford Transit переводит его в лидеры другого класса – минибусов. Стильность внешнего вида Ford Transit Minibus создает впечатление легкого, буквально летящего автомобиля. Именно легкость движения привлекает внимание к кандидатуре микроавтобуса Форд Транзит для использования его в качестве городских маршрутных такси. Кузов унифицирован с фургоном Ford Transit за исключением остекления.

Интерьер Ford Transit Mini Bus можно считать совершенным для такого класса автомобилей. Дизайнеры и разработчики превзошли все ожидания рынка. Нет претензий ни к качеству отделки, ни к установке сидений в салоне. Размещение пассажиров очень удобное. Салон комплектуется по заказу девятью, четырнадцатью или семнадцатью сидениями. Моделей Transit Minibus четыре: Kombi, Tourneo, Bus M2 14 и Bus M2 17. Даже базовые комплектации этих моделей достаточно обширны. В них входят системы ABS, ремни безопасности, подушками безопасности обеспечены водитель и пассажир, сидящий у двери. Убедительна и эффективна система обогрева и вентиляции салона. Задние сдвоенные стеклоочистители успешно выполняют свою функцию.

В плане технических характеристик: микроавтобус Ford Transit Minibus комплектуется дизельными двигателями 2.2 Duratorq TDCi для девятиместного и 2.4 Duratorq TDCi для 14/17 местного вариантов. Следует обращать внимание на качество моторного масла, поскольку турбина двигателя очень к этому чувствительна, а стоимость ее ремонта составляет существенную цифру. Предлагаемые двигатели привлекательны минимизированным расходом топлива. Для использования в режиме такси это очень важный параметр. Подвеска весьма надежна, даже сайлентблоки, которые являются слабым местом у многих минибусов, выдерживают достаточный пробег между заменами. В связи с увеличенным сроком службы комплектующих увеличен межсервисный пробег.

Стоимость микроавтобусов Форд Транзит (MiniBus) модельного ряда 2011 года составляет от 1155 тысяч рублей до 1569 тысяч в разных комплектациях. Цена вполне соответствует качеству предлагаемого автомобиля.

Ford Transit Chassis Cab.

шасси Форд ТранзитВ линейке Ford Transit выделяется Transit Chassis Cab (в переводе шасси с кабиной). Наличие универсальной прочной рамы лестничного типа, позволяет назвать эту модификацию конструктором.

На предложенное основание можно установить любую конструкцию от фургона подходящих параметров, до специализированной машины с соответствующим оснащением. Грузовое шасси Форд Транзит 350EF с удлиненной платформой с успехом примет сдвоенную кабину для специальных целей. В целом, Форд Transit Chassis Cab предоставляет полную свободу творчества в пределах трех типов рамы. В

Все остальные положительные качества унаследованы от всех участников линейки Ford Transit, описанных выше.

Ford Transit Connect.

Форд Транзит КоннектМладший из Ford Transit стоит особняком. Он действительно ни в чем не уступает легковому автомобилю. Разработан был специально в ответ на пожелания потребителей Ford. Предлагается удлиненный вариант Форд Транзит Коннект LWB и короткобазная модель SWB. В грузовое отделение вмещается 2 стандартные европаллеты с фиксацией груза. Задние двери удобно раскрываются на 180 градусов. Можно заказать вариант с одной или двумя боковыми дверьми.

Высокая жесткость кузова определяет значительную грузоподъемность маленького Ford Транзит Connect и хорошую управляемость. Возможные опции соответствуют всему ряду Transit. Динамикой, обзором, управляемостью, амортизацией и тормозами, оборудованием водительского места, удобством грузового отделения Форд Transit Connect значительно превосходит конкурентов в своем классе.
Как “самый младший” Форд Транзит Коннект и самый доступный по цене в семействе “Transit”. Цена на Ford Transit Connect SWB начинается с 650 тыс. рублей. а LWB предлагается по цене от 716 тыс. рублей.

Ford Transit всем своим модельным рядом дает понять автомобильному рынку, что он был, есть и будет самым востребованным коммерческим автомобилем.

Обновлено 15.01.2012 09:36
 
Микроавтобусы "Форд Транзит"
Рынок по продаже микроавтобусов, стал активно развиваться у нас около 20 лет назад. Можно сказать, что именно легкие коммерческие... Читать далее...
Ford Transit китайская модификация
Ford Transit VJX6541DK-M — китайская модификация, она основана на предшественниках 4 и 5 поколений. Новое поколение собирается в Наньчане... Читать далее...
Обзор модельного ряда Ford Transit
Этот автомобиль невозможно не назвать легендарным. Самый продаваемый среди легких коммерческих автомобилей за последние 40 лет, Ford Transit ... Читать далее...
Обзор Форд Транзит от МКмобиль
В ноябре в России стартовали продажи обновленного Ford Tranzit. И хотя внешних изменений в новинке немного, ее... Читать далее...
Тест-драйв 9-местный Ford Transit
Ford Transit. За рулем турецкого долмуша   Долгое время тестируя машины от самых маленьких (типа Daewoo Matiz) до самых больших... Читать далее...
История создания Ford Transit
В начале 60-х годов, специалисты Ford (Форд) ставили перед собой задачу создать удобное, универсальное транспортное средство для европейского... Читать далее...
Ford разработал спортивную версию фургона Transit
Ford разработал спортивную версию фургона Transit Ford Transit SuperSportVan. Фото Ford Во вторник, 12 апреля, на выставке коммерческих автомобилей в британском... Читать далее...
Модернизированный Ford Transit
В Мюнхене «Автоцентр» протестировал обновленный Ford Transit Обновления в основном коснулись силовых агрегатов, благодаря чему теперь Ford Transit отвечает европейским... Читать далее...
Произведен 6-миллионный Ford Transit
Произведен шестимиллионный Ford Transit Важный этап в истории легендарного коммерческого автомобиля Ford КЁЛЬН, 30 апреля 2010 г. – Легендарный коммерческий ... Читать далее...